Все новости

Российские военные отказываются ехать на Донбасс, названы причины

Российские военные отказываются ехать на Донбасс, названы причины
У боевиков на Донбассе не хватает "воинов", украинская армия успешно опустошает ряды противника. В связи с этим российское командование готовит усиление в виде военнослужащих своей регулярной армии, однако российские военные не хотят ехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что с начала ноября во всех военных округах РФ проходят сборы кадровых российских военных, которых направляют по ротации на Донбасс для комплектования соединений и частей "1 и 2 АК ВС РФ".

Разведка сообщает, что на эти сборы привлечено вдвое больше военных РФ, чем обычно, а отбор военнослужащих и их морально-психологическую подготовку осуществляют под руководством представителей главного военно-политического управления ВС РФ.

"Привлеченные на сборы кадровые российские военнослужащие массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Свои решения они аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного обеспечения и большим количеством безвозвратных и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей российских оккупационных войск", – говорится в сообщении.

Отметим, что координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук также сообщал, что Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы. По его словам, сформированные подразделения перебросят в ростовскую область, а потом на восток Украины. Отмечается, что в эти формирования войдут и бойцы РФ, которые должны прибыть из Сирии.

Пока оккупанты собираются отправлять свои военных в Украину, местные боевики т.н. "Л/ДНР" подготовились к бегству в Россию. Они недовольны отношением командования и уже подготовили почву для бегства – стали получать российское гражданство, приобретать жилье в РФ и открыли счета в банках.

https://www.segodnya.ua