Все новости

Бойко и Левочкина исключили из "Оппозиционного блока": в партии назвали причины

Бойко и Левочкина исключили из "Оппозиционного блока": в партии назвали причины
«Оппозиционный блок» исключил из парламентской фракции народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Решение было принято утром во вторник, 20 ноября, на заседании фракции и озвучено с трибуны парламента. Об этом сказал нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский на брифинге в Верховной Раде.

Причина исключения сопредседателя фракции (Бойко) и его заместителя (Левочкина) — сотрудничество с нынешней властью и предательство интересов избирателей. Главой фракции «оппозиционеров» стал Вадим Новинский.

Напомним, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании объединенной оппозиционной платформы для совместного участия в президентских и парламентских выборах, которые состоятся в 2019 году.

«Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы „За життя — Оппозиционная платформа“ вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд», — заявил Новинский.

Политик также опроверг информацию о том, что Бойко и Левочкин сами подали заявление. По словам Новинского, «ни о каком расколе в партии не может идти речь».

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, за кем останется бренд «Оппозиционного блока», Новинский сказал: «Бренд Оппозиционного блока останется за десятками тысяч членов партии «Оппозиционный блок».

По словам исключенного Сергея Левочкина, сегодня во фракции «Оппоблока» «произошел раскол на депутатов, которые ориентируются на Юрия Бойко — кандидата в президенты, и кандидата в президенты Петра Порошенко».

«Мы же понимаем, что исключены не Левочкин и Бойко. На самом деле 20 человек из 43 во фракции больше не принимают участие в заседаниях фракции и не голосуют консолидировано той группой, которую представляют бывшие донецкие», — сказал Левочкин.

По мнению политика, последние события в «Оппозиционном блоке» являются его «политическими похоронами».

https://fakty.ua