Все новости

"Это провокации". Мартыненко отказался ответить, пойдет ли на допрос в НАБУ

"Это провокации". Мартыненко отказался ответить, пойдет ли на допрос в НАБУ
В ходе общения с журналистами экс-нардеп Николай Мартыненко, которому задали вопрос, пойдет ли он 28 ноября на допрос в Национальное антикоррупционное агентство, сказал, что задавшая вопрос активистка – "никакая не журналистка", а "заангажированное лицо".

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко в ходе общения с журналистами в здании Шевченковского райсуда Киева, который продолжил сегодня рассмотрение его дела, отказался ответить, придет ли он 28 ноября на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по поручению правоохранительных органов Чехии.

Запись разместила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк в Facebook.

Мартыненко назвал активистку, задавшую вопрос, "заангажированным лицом".

"Вы работаете в Центре противодействия коррупции, вы никакая не журналистка. Посмотрите, пожалуйста, на количество "лайков" в Facebook, которые вы получаете. Моя дочь, которой 12 лет, "лайков" получает по меньшей мере раз в 100 больше, хотя журналистом не работает", – сказал Мартыненко.

Когда журналист "24 канала" задала аналогичный вопрос, экс-нардеп ответил: "Это снова провокации".

Мартыненко сообщил, что знакомится с доказательствами, собранными стороной обвинения.

"Я читал. У меня есть свое отношение. Я могу еще раз подчеркнуть, что ни предмета обвинения, ни доказательной базы по делу не существует ... Мы об этом будем говорить при обсуждении доказательства", – добавил экс-нардеп. 
Мартыненко подозревают в завладении средствами "Энергоатома" (€6,4 млн) и ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" ($17,28 млн).

22 октября Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение дела в отношении Мартыненко. Кроме него, по делу проходят еще пять обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, которые являются должностными лицами "Нафтогазу України", Объединенной горно-химической компании, "ВостГОК" и " Ядерного топлива".

5 ноября перед заседанием суда детектив НАБУ вручил Мартыненко повестку на допрос. Тот категорически отказался ее брать и дважды бросил повестку на пол. Позже в НАБУ сообщили, что повестку экс-нардепу все-таки вручили.

https://gordonua.com/