Все новости

В Николаеве из реки Южный Буг достали 80 метров браконьерских сетей с севрюгой

В Николаеве из реки Южный Буг достали 80 метров браконьерских сетей с севрюгой
В четверг, 8 ноября, Николаевский рыбоохранный патруль совершил рейд в акватории Бугского лимана. В частности в микрорайоне «Намыв», в реке Южный Буг было найдено 80 метров сетей. Во время их изъятия выяснилось, что в данные сети попала одна особь севрюги, длиной 70 см. Этот вид осетровых занесен в Красную книгу Украины.

Инспекторы, достав рыбу из сетей, вернули ее обратно в среду обитания, в соответствии с требованиями ст. 63 Закона Украины «О животном мире». Орудие лова конфисковано. Составлен акт выявления и изъятия бесхозного имущества.

«Данное нарушение было зафиксировано благодаря сообщению на «горячую линию». Спасибо неравнодушным гражданам, которые оперативно сообщают нам о фактах браконьерства», - отметили в ведомстве.

Управление Госрыбагентства в Николаевской области просит граждан сообщать о правонарушениях природоохранного законодательства по телефонам круглосуточной телефонной «горячей линии» патруля: (099) 663-82-00 или на всеукраинскую бесплатную горячую линию: 0 (800) 50-52-50.

https://novosti-n.org